第五届载人航天(国际)学术大会将于2018年10月23-24日在西安举行,本届大会面向国内外知名高校及学术机构。 

        本届大会将聚焦载人月面着陆与上升有关技术,由特邀报告、分会讨论、专题交流等多个板块组成,内容涉及载人月面着陆与上升途径及方式、载人月面着陆与上升飞行器技术、月面活动支持与保障技术等方面。大会旨在促进载人航天领域的学术交流与技术合作,促进载人航天工程学术建设。热忱欢迎从事相关领域研究的专家、学者和专业技术人员踊跃投稿参会。

        载人航天学术大会是我国载人航天领域最高水平的学术会议,由中国载人航天工程办公室主办,大会每两年举办一届。前四届分别于2010年、2012年、2014年和2016年在浙江杭州、湖南长沙、四川成都、黑龙江哈尔滨举办。本届会议将由西北工业大学和《载人航天》编辑部共同承办,中国科学院西安光学精密机械研究所、中国航天动力技术研究院、中国航天推进技术研究院,中国空间技术研究院西安分院协办。