图:上海飞机设计研究院ARJ21-700飞机副总设计师助理、安全性专业主任设计师郭强作专题报告(张媞媞 摄)

  2014年11月13日,第三届中国载人航天学术大会在成都召开。上海飞机设计研究院ARJ21-700飞机副总设计师助理、安全性专业主任设计师郭强在大会上介绍了航空器安全设计方式的发展过程。郭强表示,大飞机项目安全性设计理念的提升,对我国载人航天任务的航天器设计有一定的借鉴意义。

  郭强介绍,航空器的设计方式的发展过程经历了从绝对安全到失效安全的设计理念实施,大致可以区分为如下三个阶段,即:追求完整性及其在完整性基础上增加有限设计特征冗余的阶段、单故障概念引入阶段、失效安全设计概念引入阶段。

  郭强称,由于安全性设计理念的不同,设计方法也有所不同,共分四个阶段。第一阶段仅有安全性试验;第二阶段增加了失效模式及其影响分析;第三阶段增加了功能危险性分析、故障树分析;第四阶段增加了初步系统安全性分析、系统安全性分析、共因故障分析。形成了目前相对完备的民用航空器安全性设计与评估技术体系。

  郭强表示,从2007年大飞机项目国家立项至今,短短几年,ARJ21和C919两大型号的研制取得了重大进展,在民机的安全性学科领域和工程技术等方面积累了一定的经验,为载人航天器的安全性设计提供了更多思路。(张媞媞)